2 июля – какой церковный праздник в православном календаре

2 июля – какой церковный праздник в православном календаре
фото показано с : ru.tsn.ua

2023-7-1 20:00

Какой завтра праздник в церковном календаре и кому молятся верующие – читайте в материале ТСН.ua.

Завтра, 2 июля, в православном календаре день памяти святого Зосимы. Он жил в VI веке на Фракийском полуострове, принадлежащем нынешней Турции. Он был известен своей благочестивостью, поклонением Богу и заботой о сотворении. При жизни Зосимы было много рассказов о его мистической связи с пчелами, которая часто происходила в результате его глубокой духовности и верности.Согласно преданию, Зосима был способен общаться с пчелами и понимать их язык. Он умел воспринимать их потребности и призвания и оказывал им защиту и помощь. Часто пчелы приходили к нему, чтобы получить лечебные снадобья или покровительство от опасности. Он также учил людей уважать и заботиться о пчелах, как важных созданиях, которые играют важную роль в природе и обществе.Одна из самых известных легенд о Зосиме связана с чудотворным спасением улья. История гласит, что бывший губернатор Фракии построил монастырь на месте, где раньше находился улей. Пчелы, которые были вынуждены покинуть свой прежний дом, обратились к Зосиме с просьбой о помощи. Святой Зосима попросил губернатора вернуть землю пчелам, чтобы они могли продолжать свой труд. Он провозгласил, что любые попытки переселить или уничтожить пчел будут осуждены на неудачу. После этого пчелы вернулись к своему бывшему дому и продолжили производить мед.Церковный праздник 2 июля – день памяти Иуды, брата ГосподняВ Библии упоминается о брате Иисусе Христе по имени Иуда или Иуда, который иногда переводится как Иуд. Он является одним из перечисленных братьев Иисуса вместе с Иаковом, Иосифом, Симоном и многими другими.В Евангелии от Марка (Марка 6:3) отмечено, что жители Назарета, города, где вырос Иисус, узнавали Его как сына Марии и брата Иакова, Иосифа, Иуда и Симона. Таким образом, Иуда был физическим братом Иисуса, что означает, что у них были общие родители.Однако в ранних христианских текстах нет много сведений об Иуде, его роли или вкладе в миссию Иисуса. Он не упоминается в качестве одного из двенадцати апостолов Иисуса и не присутствовал во время Его публичного служения. Поэтому сведений о нем мало.Иногда возникает путаница между Иудой (братом Иисуса) и Иудой Искариотским, который был одним из апостолов Иисуса и известен своей преданностью. Однако эти две фигуры отличаются друг от друга. Иуда, брат Иисуса, не связан с событиями, связанными с преданностью и смертью Иисуса, как это касается Иуды Искариотского.Приметы 2 июля

Пчела летит на фруктовые деревья или зерно – будет большой урожай. На стенках улья сидят пчелы до жары. Вечером на небе видна радуга к хорошей погоде.Что завтра нельзя делатьСогласно народным поверьям запрещено в этот день убивать пчел, ведь это может принести вам только несчастье. Опытные пчеловоды старались не тревожить пчел, чтобы они не перестали давать мед. Также нельзя 2 июля продавать мед, иначе будете бедными. Лучше его просто отдать даром.Что можно делать завтраВерующие обязательно молятся святому Зосиму, считающемуся защитником пчел. В старину люди читали молитвы над ульями, чтобы было много меда, который принесет достаток семьи. Любые дела, которые вы начнете 2 июля, будут иметь огромный успех.Читайте также: Церковный календарь на июль 2023: день Петра и Павла, Рождество Иоанна Предтечи

Подробнее читайте на ...

иисуса июля иуда день пчел пчелы мед календаре

Фото: ru.tsn.ua

Собор двенадцати апостолов: история праздника, что можно и нельзя делать, сильная молитва

Читайте в материале ТСН.ua все, что известно о Соборе Двенадцати Апостолов, а также сильной молитве для здоровья и благополучия. ru.tsn.ua »

2022-07-13 06:05

Фото: gazeta.ua

Церковный праздник 13 июля: почему последнего апостола выбрали жеребьевкой

13 июля христиане восточного обряда отмечают Собор святых славных и всехвальных 12 апостолов Иисуса Христа. Призванные на Христом на апостольское служение, они покинули своих родных и привычную жизнь, чтобы шаг за шагом следовать за своим Божественным Учителем. gazeta.ua »

2021-07-13 05:01

Фото: joinfo.ua

Народные приметы 12 июля: день памяти двух апостолов Иисуса Христа – Петра и Павла

12 июля православная церковь почитает память двух апостолов и учеников Иисуса Христа – Петра и Павла. В этот день наши предки умывались из трех родников, а по приметам предсказывали погоду на ближайшее будущее. joinfo.ua »

2019-07-12 07:09