Каким на самом деле был Иисус Христос: открытие ученых изменит всемирную историю

Каким на самом деле был Иисус Христос: открытие ученых изменит всемирную историю
фото показано с : from-ua.com

2019-8-18 11:14

Борода у Иисуса Христа на иконах появилась только в IV веке

Новый Завет практически не описывает внешность Иисуса Христа, и возникает вопрос, а такой ли он на самом деле, как все привыкли видеть, пишет akcenty.

Облик, который есть сейчас, появился приблизительно в четвертом веке, и писали его образ, вероятнее всего, с уже существующего, и привычного античного облика Юпитера. Иисуса, изображали в облике Юпитера, когда он восседал на императорском троне.

В те времена, был упор не на историчность, а символизм. У них была цель, показать Иисуса в облике правителя мира. Был пририсован нимб, который также позаимствовали у мифических божеств, таких как Аполлон и Сол. Этот атрибут символизировал солнце, и его лучи. Спустя время, образ правителя немного ушел от Христа.

На римских рисунках, Иисус Христос изображен еще без бороды, и с кудрявыми волосами. Одет он был по моде того времени. Уже в четвертом веке, ему пририсовали бороду. Иисуса, на территории Европы изображали белым европейцем, хотя, согласно легенде, он был евреем. А если он был евреем, то, соответственно он должен был выглядеть несколько иначе.

Так как, Иисус Христос много лет жизни работал плотников, то он имел весьма накаченное тело. А его рост был около ста шестидесяти сантиметров. Это средний рост в то время. Одевался оне не по богатому, так как его зарплата плотника была небольшой.

По традиции, Иисуса Христа изображали в белой, или в цветной, а главное длинной одежде. Белый цвет, кстати говоря, символизирует святость. Но, длинная одежда, в то время надевалась лишь по особому поводу, или же по праздникам. И позволить их могли себе не все, а лишь состоятельные люди.

Подробнее читайте на ...

иисуса христа время веке иисус изображали христос

Фото: focus.ua

Как Иисуса Христа. В Британии нашли останки распятого мужчины с гвоздем в пятке

Как выяснили археологи, железный гвоздь пробил мужчине правую пяточную кость. Также перед смертью раба заковали в кандалы, а шесть его ребер были переломаны. focus.ua »

2021-12-09 17:12

Фото: focus.ua

От Иисуса Христа до ДНК динозавров. Топ-15 впечатляющих открытий за последние несколько лет

В часть Дня науки Фокус составил список открытий, которые не только удивляют своими масштабами, но и играют важную роль для всего научного сообщества. focus.ua »

2021-05-15 11:05

Верующие празднуют Воскресение Христово

Сегодня православные отмечают главный христианский праздник - Пасху Господню, Светлое Христово Воскресение. Как сообщает Центр информации УПЦ, в этот день верующие вспоминают Воскресение Господа Иисуса Христа из мертвых после Его страстей, смерти на Кресте и трехдневного пребывания во гробе. for-ua.com »

2021-05-02 19:40

Фото: newsoboz.org

Каким на самом деле был Иисус Христос: открытие ученых изменит всемирную историю

<p>Новый Завет практически не описывает внешность Иисуса Христа, и возникает вопрос, а такой ли он на самом деле, как все привыкли видеть, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на akcenty.</p> <p>Облик, который есть сейчас, появился приблизительно в четвертом веке, и писали его образ, вероятнее всего, с уже существующего, и привычного античного облика Юпитера... newsoboz.org »

2019-08-22 14:17

Фото: gazeta.ua

Кудрявый и с длинным носом на потолке храма обнаружили древнее изображение Иисуса

Портрет Иисуса Христа нашли на потолке древней крестильные на юге Израиля. Историки из университета Хайфы обнаружили красный пигмент на стене, обнаружили еще в 1920-е годы. Но качество изображения была настолько плохой, что долгое время оно не привлекало никакого внимания, пишет Science Alert. gazeta.ua »

2018-11-14 19:26