Сколько можно жить. Исследование ученых

Сколько можно жить. Исследование ученых
фото показано с : k.img.com.ua

2021-5-28 21:25

Люди никогда не смогут жить дольше 150 лет, утверждают ученые, разработавшие приложение для прогнозирования максимальной продолжительности жизни.

Людей всегда интересовало, сколько можно прожить. Теперь для выяснения продолжительности жизни попробовали разработать даже специальное приложение. Эксперты в области биологии и биофизики предоставили системе искусственного интеллекта огромное количество ДНК и медицинских данных о сотнях тысяч добровольцев из Великобритании и США. Это позволило им разработать приложение для iPhone на базе искусственного интеллекта, которое с помощью простого ввода данных пользователем может точно оценить скорость биологического старения и максимальную продолжительность жизни. Что выяснили В рамках исследования больших данных ученые обнаружили, что существуют два ключевых параметра, ответственных за продолжительность жизни человека, оба из которых охватывают факторы образа жизни и реакции нашего организма. Первый фактор - это наш биологический возраст, связанный со стрессом, образом жизни и болезнями, а второй - устойчивость, отражающая, насколько быстро первый фактор возвращается в норму. Это позволило команде определить, что максимальная продолжительность жизни человека составляет 150 лет, что почти вдвое превышает текущую среднюю продолжительность жизни в развитых странах, составляющую около 80 лет, пишет британское издание Daily Mail. Исследователи использовали инструмент, называемый DOSI (dynamic organism state indicator - индикатор динамического состояния организма), который учитывает факторы возраста, болезней и образа жизни, чтобы определить, насколько устойчиво наше тело, в том числе его способность восстанавливаться после травм или болезней. Расчеты указывают на полную потерю устойчивости человеческого тела, то есть способности к восстановлению, в возрасте от 120 до 150 лет. EPA Люди стали жить дольше На протяжении большей части известной истории человечества средняя продолжительность жизни составляла от 20 до 40 лет. Сегодня в Великобритании она составляет около 80 лет, а в США около 78 лет, в Украине – 71,5. Улучшение питания, чистая вода, улучшение санитарных условий и применение медицинских достижений сыграли ключевую роль в значительном увеличении нашей средней продолжительности жизни. Эксперты считают, что в будущем генетические манипуляции, ограничение калорий и лекарства смогут значительно продлить жизнь. Однако анализ DOSI указывает на жесткие ограничения того, насколько. Анализ показал, что колебания DOSI увеличиваются с возрастом из-за увеличения времени восстановления. По мере старения требуется все больше и больше времени для восстановления после нарушения, и в среднем мы проводим все меньше и меньше времени в состоянии, близком к оптимальному физиологическому. Прогнозируемое ослабление наиболее здоровых людей, стареющих "наиболее успешно", проливает свет на то, почему максимальная продолжительность жизни ограничена. Но это открывает двери для новых методов лечения и клинических испытаний. Предотвращение или лечение болезней не увеличит продолжительность жизни, но в будущем могут появиться новые виды терапии.  

Подробнее читайте на ...

продолжительность продолжительности насколько болезней данных приложение dosi 150

Фото: 24tv.ua

Сколько на самом деле должен жить человек: ответ ученых

Новое исследование доказывает, что продолжительность жизни определена нашим ДНК. Согласно новому методу, который разработали ученые, "естественный" жизненный цикл человека продолжается 38 лет. 24tv.ua »

2019-12-13 22:47

Фото: newsoboz.org

Ученые предсказали, что люди будут жить дольше

<p>Ученые Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле (США) выяснили, что к 2040 году во всех странах мира, вероятно, будет наблюдаться небольшое увеличение продолжительности жизни человека, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.</p> <p>Согласно данным исследователей, если тенденции улучшения мирового здравоохранения сохранятся, то средняя продолжительность жизни в 158 странах увеличится на несколько лет, а в 46 странах — на десять и более лет... newsoboz.org »

2018-10-18 20:11