Чтобы дети выросли самостоятельными, никогда не делайте за них этих 5 вещей

Чтобы дети выросли самостоятельными, никогда не делайте за них этих 5 вещей
фото показано с : ru.tsn.ua

2024-6-12 15:45

Чтобы ваш ребенок смог легко адаптироваться к самостоятельной жизни, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций во время его воспитания.

Да, родители всегда стараются уберечь своих малышей от разных жизненных проблем и дать им все лучшее. Но иногда в таком стремлении защитить своего малыша, напротив, делают только хуже. Ведь ребенка нужно готовить ко взрослой самостоятельной жизни, создавая все условия для его правильного развития. Чтобы он мог быстро адаптироваться и не иметь проблем в будущем. Психологи предоставили несколько рекомендаций по поводу того, что нельзя делать за детей, чтобы не навредить им.Что нельзя делать за своих детей: советы психологов Говорить вместо ребенка. Когда мама что-то отвечает за маленького ребенка, который только научился произносить некоторые слова, это нормально. Но когда ребенок уже подрос, а привычка у родителей осталась, и они пытаются при случае что-то говорить за него, то здесь уже стоит остановиться. Поскольку из-за этого у ребенка формируется комплекс неполноценности, он может во взрослой жизни быть безынициативным, потому что будет бояться сказать или сделать что-то не то. Выбирать друзей. Если ребенку указывать на то, с кем ему дружить, а с кем нет, то во взрослой жизни он не будет отличать своих людей, с которыми будет чувствовать себя комфортно. Всегда будет налаживать отношения с позиции правильности, что приведет к постоянным разочарованиям как с друзьями, так и с любимыми людьми. Хотеть за ребенка. Это самая частая ошибка, которую допускают родители. Поскольку они свои желания пытаются реализовать через своих малышей. Тогда, войдя во взрослую жизнь, такой человек совершенно не чувствует себя, не понимает своих истинных потребностей и желаний. Он теряет связь со своими ценностями, допускает роковые ошибки, которые могут разрушить его жизнь. Не учить ребенка быть самостоятельным. Ребенок в три года уже должен уметь самостоятельно есть, снять одежду, убрать за собой игрушки и т.д. Тем более, что дети такого возраста активно имитируют действия взрослых, поэтому им хочется делать все, что делают родители. Но некоторые родители запрещают им это делать, чем создают для своего ребенка кучу будущих проблем. Во взрослом возрасте такой человек сочтет, что за него должны все делать другие, из-за чего будут возникать конфликты и недоразумения с другими людьми. Не давать распоряжаться своими деньгами. Психологи и бизнес-тренеры говорят, что у ребенка должны быть карманные деньги уже с 6 лет. Но некоторые родители убеждены, что даже не всем подросткам можно распоряжаться деньгами, которые им дарят или дают. Они могут устраивать настоящий допрос, считать деньги своих детей или лазить по карманам. Тогда, войдя во взрослую жизнь, такие люди испытывают проблемы с деньгами. Они не умеют планировать свой бюджет, имеют кучу долгов и кредитов, которые не могут вернуть.Читайте также:4 фразы, которых нельзя говорить детям: эти слова программируют на бедность и неудачиТаких родителей не уважают: какие черты мам и пап вызывают у детей сопротивление10 важных вещей, которым нужно научить ребенка до 10 лет, чтобы он вырос успешной личностью

Подробнее читайте на ...

ребенка родители детей проблем что-то говорить некоторые деньгами

Фото: gazeta.ua

Действия родителей, чтобы ребенок не заболел анорексией

Подростки бывают одержимы желанием похудеть, что может привести к анорексии и серьезным проблемам со здоровьем. Тело у людей с анорексией перестает быть округлым, почти не имеет жировой прослойки, менструаций у девушек, пишет 4mamas. gazeta.ua »

2021-07-19 16:00

Фото: gazeta.ua

Фразы родителей, которые могут оскорбить ребенка

Для психики ребенка очень важно, чтобы родители сгоряча не сказали фразы, которые его обидят или травмируют. Все оскорбительные слова должны быть вычеркнуты, пишет Мой ребенок. О матах по отношению к ребенку также стоит забыть. gazeta.ua »

2021-07-10 23:46