Результатов: 537

Трагически погиб знаменитый советский рок-музыкант

В России умер основатель российской рок-группы "Звуки Му" Александр Липницкий. Как сообщил в Facebook музыкальный критик Артемий Троицкий, Александр Липницкий утонул в Москве-реке. "Погиб... glavred.info »

2021-3-26 10:56

Знаменитый советский оперный певец Евгений Нестеренко умер от последствий коронавируса

Некогда ведущий бас Большого театра умер на 84-ом году жизни в Вене, где жил в последние годы, уехав из Москвы. focus.ua »

2021-3-21 20:46

Жириновский рассказал, каким бы сейчас был Советский Союз

Если бы Советский Союз не развалился, в стране сейчас могло бы жить 300 миллионов человек, была бы самодостаточная мощнейшая экономика, сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский 17 марта в интервью изданию Украина.ру ukraina.ru »

2021-3-18 16:20

Умер легендарный советский актер Андрей Мягков

В возрасте 82 лет умер народный артист РСФСР Андрей Мягков, сыгравший главные роли в Ирония судьбы, или С легким паром!, Служебном романе, Гараже и в других известных кинокартинах. glavnoe.ua »

2021-2-18 11:04

Советский кенгуру в Днепре помогает забеременеть

Скульптуре кенгуру с кенгуренком в одном из дворов Днепра приписывают способность помогать бездетным семьям зачать ребенка. О городской легенде рассказали 15 февраля в издании «Наше мисто» ukraina.ru »

2021-2-16 15:07

Ветеран АТО жестко ответил на поручение Зеленского: Володя... Ты без показухи вообще никак не можешь? Советский Союз – наше все?

Как информирует Replyua.net, украинский блогер и ветеран АТО Алексей Петров пишет у себя в Facebook, провластные СМИ активно разгоняют новость о том, что «Зеленский дал поручение министру обороны Тарану и Главнокомандующему ВСУ Хомчаку прибыть в зону проведения ООС для установления всех обстоятельств гибели трех бойцов». replyua.net »

2021-2-15 18:03

Им восхищался сам Шварценеггер: в России умер легендарный советский спортсмен

Легендарный советский олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов скончался в Москве на 86-м году жизни. apostrophe.com.ua »

2021-2-13 21:03

СБУ разоблачила в Запорожье сепаратистов, которые хотели возродить Советский Союз

Фигуранты дела якобы имели агитировать население за возвращение в "правовое поле СССР", затем они планировали сформировать советские органы власти за "народовластие". СБУ сообщает, что фигуранты хотели провести фейковые "всесоюзные выборы" для создания альтернативных органов управления всех уровней. news.yandex.ua »

2021-2-5 16:35

День в истории. 2 февраля: расстрелян советский «литературный генерал» родом из Киева

2 февраля 1940 года был казнен Михаил Кольцов — самый влиятельный довоенный журналист, публицист и пропагандист. Кольцов был крупнейшей фигурой 1930-х годов. При этом причины, по которым от столь видной и вроде бы лояльной фигуры избавились, совершенно не очевидны до сих пор ukraina.ru »

2021-2-2 23:28

«Он пошел повесился, и никого не стало». Как на Одесской киностудии снимали первый советский триллер

В разгар Перестройки 31 января 1988 года на экраны советских кинотеатров вышел первый в стране триллер - экранизация романа Агаты Кристи «Десять негритят». Знаковый для СССР режиссёр Станислав Говорухин смог собрать звёздный состав и создал киношедевр, ставший одним из символов уходящей эпохи ukraina.ru »

2021-1-31 01:00

"Шторм-333". Как Советский Союз ввязался в Афганскую войну, которая его и погубила

27 декабря 1979 года спецназ КГБ, ГРУ и несколько рот десантников взяли штурмом дворец ­Тадж-Бек — резиденцию тогдашнего афганского лидера Хафизуллы Амина. focus.ua »

2021-1-25 21:22

«Советский коммунист, использовавшийся для прикрытия репрессий»: известный историк разгромил Деда Мороза

Экс-сотрудник Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко считает новогоднего сказочного персонажа Деда Мороза пропагандистом советских времен, которого просто использовали, чтобы прикрывать репрессии. replyua.net »

2020-12-28 18:03

Умер легендарный советский разведчик Джордж Блейк

В возрасте 98 лет скончался легендарный советский разведчик, экс-офицер британской MI6 Джордж Блейк. Об этом 26 декабря сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Службу внешней разведки (СВР) ukraina.ru »

2020-12-27 16:39

Умер известный советский шпион из MI6 - его побег из британской тюрьмы финансировал обладатель "Оскара"

Сердце легендарного советского разведчика Джорджа Блейка, который перебежал на сторону Кремля из MI6, остановилось на 99-м году жизни. apostrophe.com.ua »

2020-12-27 15:52

На 99-м году жизни. Умер советский шпион в Великобритании Джордж Блейк

В 1942 году бежал в Англию, где сменил имя и поступил на службу в MI-6. В 1950 году Корейская война застала его в должности резидента британской разведки в Сеуле. Тогда Блейк попал в плен и провел три года в северокорейской тюрьме. news.yandex.ua »

2020-12-26 14:10

Умер перешедший из MI-6 советский разведчик Джордж Блейк

Агент советской разведки Джордж Блейк, перешедший на сторону СССР по собственным убеждениям из британской секретной службы MI-6, скончался в субботу на 99-м году жизни, сообщил руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Иванов. news.yandex.ua »

2020-12-26 13:14

Путин принял решение реанимировать советский самолет Ил-114

Как информирует Replyua.net, израильский политический обозреватель Соломон Манн пишет на своей странице в Facebook, Путин принял решение за технарей, избрав не слишком современный, но весьма надежный проект Ил-114 для ставки на региональный самолет. replyua.net »

2020-12-18 21:23

Умер Валентин Гафт – советский и российский актер

Народный артист России, советский и российский актер Валентин Гафт умер в возрасте 85 лет. Известно, что артист имел инсульт, после которого восстанавливался в течение нескольких лет. Информацию о смерти актера сообщила его жена Ольга Остроумова. 24tv.ua »

2020-12-12 12:09

Умер легендарный советский футболист Виктор Понедельник

Нападающий сборной СССР Виктор Понедельник, автор победного гола сборной в финале Чемпионата Европы-1960, скончался 5 декабря. Об этом сообщила его дочь Анастасия в Facebook ukraina.ru »

2020-12-6 09:46

«Советский дефицит»: Галкин подарил сыну игрушку своей мечты

Российский артист, юморист Максим Галкин, который воспитывает с примадонной Аллой Пугачевой двоих детей, 27 ноября разместил в своем Instagram видео с 7-летним сыном Гарри ukraina.ru »

2020-11-28 13:33

Рождённый американским разведчиком. Как советский украинец в армии США с нацистами воевал

Владимир Куц родился 7 ноября 1927 года - в день 10-летия Октябрьской революции в большом полтавском селе Веприк. Особого счастья это ему не принесло - его угнали в Германию, в которой он выжил чудом, вернулся домой, и только в 80-е признался, что судьба его - уникальна. ukraina.ru »

2020-11-7 01:25

«Их ждет Советский Союз»: политолог заявил о самой сложной ситуации в США

Даже после президентских выборов раскол в американском обществе преодолеть не удастся, и страна погрузилась в самый тяжёлый кризис. По информации Replyua.net со ссылкой на издание Украина.ру, такое мнение прозвучало от политолога replyua.net »

2020-11-6 16:21

Российская подводная лодка села на мель

Советская торпедная подводная лодка С-363 села на мель в территориальных водах Швеции, неподалеку от базы ВМС Карлскруна, 27 октября 1981 года. Событие едва ли не спровоцировало военный конфликт между двумя странами. gazeta.ua »

2020-10-27 11:44

В России скандал: на советский памятник "набили" эсминец Гитлера – фото

Общественная инициатива в российском Комсомольске-на-Амуре закончилась скандалом. А все потому, что на новом памятнике появился немецкий флот. В РФ установили скандальный памятник Монумент в Комсомольске-на-Амуре россияне установили, чтобы почтить память "детей-тружеников тыла", которые работали в годы Второй мировой войны на заводе, который выпускал военные корабли. 24tv.ua »

2020-10-23 14:16

Резников: на оккупированных территориях в головах сегодня - Советский Союз

КИЕВ. 19 октября. УНН. В головах у жителей оккупированных территорий сегодня - пропагандируемый РФ Советский Союз, где доминировала Россия и россияне как титульная нация. Такое мнение в интервью ZN. unn.com.ua »

2020-10-19 19:08

Москаль: Зеленский - это «советский совок» в чистом виде. Такими «совками» не были ни Кучма, ни даже Янукович

Геннадий Москаль заявил, выступая в эфире «5 канала», что неграмотность - это только лишь одна черта, позволяющая поставить знак равенства между Владимиром Зеленским и Виктором Януковичем. По словам бывшего руководителя Закарпатской ОГА, нынешний глава государства любит роскошь точно так же, как и беглый президент, сообщает Replyua.net. replyua.net »

2020-10-6 13:24

Зеленский: У Кремля есть желание вернуть обратно Советский Союз, и мы прекрасно это понимаем

Владимир Зеленский прокомментировал в интервью журналистам издания Politico Europe слова белорусского блогера Сергея Тихановского, заявившего, что белорусы, украинцы и россияне должны быть единым народом. replyua.net »

2020-10-6 13:02